기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.08.07

마음이 변덕이 너무 심한친구를 어쩌죠?

진짜 너무 친한친구가 있는데 이 친구의 가장 큰 단점이 마음의 변덕이 너무 심해서 비호감이에요..이런 변덕을 고칠 좋은방법있나요?

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    답이없지요 성향이기에 고칠수가없지요.

    본인스스로 계기가되서 바꿀의지가있을때

    얘기해보는게좋지요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    쉽게 고쳐지지는 않을텐데 거울 치료라고 똑같이 해서 친구분이 스스로 느끼게 해주는게 가장 좋은방법이라고봅니다

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    변덕이 심하다는건 그분의 성격입니다.

    성격을 고치는건 정말 힘든것입니다.

    주위에서 고쳐주고 싶어서 고쳐지는것이 아닙니다.

    단 한가지 해볼수 있는건 자신감을 불어넣어주는것 정도밖에 없을꺼 같습니다