기타 의료상담건강상담
화사한상괭이120
화사한상괭이12023.05.06
아침에 일어나면 입몸에서 피맛이나요?

침을 뱉으면 피가난것 처럼 붉은색이 나고

입이 좀 텁텁합니다..입몸 치료 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 나는 가장 흔한 원인은 잇몸과 치아사이에 낀 치석이 잇몸을 자극하여 염증을 일으키기 때문입니다. 우선적으로 스켈링 받기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 약하거나 염증이 잇어서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸 염증에 의한 증상들이 나타나고 있는것으로 판단됩니다. 치과에 내원하셔서 스케일링 및 잇몸치료를 받으시는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있는 경우 잇몸이 붓고 작은 자극에도 출혈이 생길 수 있습니다

    치과에 내원하여 검사 후 스케일링이나 잇몸치료를 받으시는 것이 좋습니다