운전자보험 설계관련해서 질문드립니다

운전자보험에서 반드시 들어있어여하는게 어떤건가요?

이것저것 내용이 많아서 뭘 들어야할지 모르겠네요.

자부상? 이라고하는거는 있어야한다고 들었는대요

다른건 뭐가있는지 모르겠어요

총 5개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

※ 운전자보험의 필수3가지특약 ※

1- 교통사고처리지원금

2- 벌금 (대인 / 대물)

3- 변호사선임비용

==≫≫ 위에 3가지 특약 말고는 싹 빼버리세요! 보험료가 확 줄어듭니다!

운전자보험은 이런 형사적처벌을 받아야 하는

상황에서 발생되는 비용을 보장해 주는건데요!

운전자 방어비용이라고 말하기도 하는데요!

"운전자방어비용" 3가지가 = 운전자보험! 이구요!

요 방어비용3가지만 가입하면 연령/직업에 따라 좀 다르지만,

한달 3~6천원정도 밖에 안나오거든요.

근데 요런 싼보험은 판매하기 싫어서 각종 상해보장들을 같다 붙이는 거죠!

그렇게 운전자방어비용 외에 살들을 붙이다보면

2만원도 되고, 5만원되 될수 있는데요!

저는 대부분의 사람들이 개인 건강보험을 잘 준비하기 때문에 ,

굳이 운전자보험에 상해보장을 끼워 넣을 필요가 없다 생각합니다!

딱!

운전자방어비용 3가지만 최대한도로 준비하시면 되는데요!

이렇게 되면 보험료가 몇천원밖에 안나오는데...

보험사에서 그대로 받아주면 그대로 가입하고,

혹시라도 (최소가입금액이 있는경우) 그 금액을 맞춰 주면 됩니다.

답변 잘 참고하시구요!! 항상 안전운전 하세요!!! ^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다. 운전자 보험 자부담 말씀하시는 거 같은데 자부담 있어야합니다~

    특약으로는 사망특약보상증액등 늘릴수 있고 또한 추가적으로 가족과 같이 이용하는 차라면 추가할 수 있으니 상황에 따라 조절하셔서 보험료를 설계하셔야합니다

      운전자보험에서 가장 중요한것은 법률비용입니다.

      교통사고 처리지원금, 벌금, 변호사 선임비용은 기본입니다.

      이는 중과실사고시 필요한 형사소송 비용으로 운전자 보험 가입시 필수 항목입니다.

      그런데 이보다 더 많이 보장받는것은 자부상 입니다.

      이는 경미한사고 <단독사고, 탑승시 사고, 동승시 사고, 보행중사고 모두 포함>에서도 보장을 받을 수 있어서 최근에는 최대 한도로 가입하시는 경우가 많습니다.

      14급 기준 얼마인지 확인하시고 14급이라 함은 염좌(쑤심이나 결림), 타박상 같은 증상으로 사고시 거의 무조건 받으실수 있는 담보입니다.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        운전자 보험의 기본항목인 중과실, 중상해, 스쿨존 사고에 대한 형사합의지원금, 법률담보, 벌금 담보 등이 있으며 자부상이나 다른 담보의 경우 필요에 따라 가입 여부를 결정하시면 됩니다.

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

          대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

          대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

          11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

          이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

          여유가 되시고 운전을 하신다면 운전자 보험도 준비를 하시는 것을 추천드립니다.

          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.