운전자보험이란 어떤건가요? 꼭 필요한가요

운전자보험이란 어떤건지 보장이 궁금해요

대부분 운전자보험이란 어떤건지 알고 가입하시는 편인가요?

꼭 필요한지 궁금합니다.

총 16개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

형사적인책임과 본인보장을 받기위함에 준비들 하십니다

중과실교통사고시 형사처벌을 받게 되는데

이때 운전자보험에서 혜택을 누릴수 있습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 꼭 필요한 보장입니다. 우리는 자동차보험을 의무라서 가입을 하지만 사고가 났을 시 피해자를 구제하는 목적으로 자동차보험 즉 책임보험을 의무화 한건데요, 자동자 보험에서는 상대방 자동차와 사람을 보장해줍니다. 교통법규 등의 형사적 책임은 개인이 부담해야 하는데 이를 보장해주는 것이 운전자보험입니다.

    12대 중과실 사고나 피해자가 사망 혹은 중상해이상을 입었을 경우 형사적 책임으로 벌금, 형사합의금, 법정까지 서야할 경우 변호사 선임비용등을 지원합니다. 찰나의 순간으로 꽤 많은 비용을 져야하는 부분으로 운전자보험은 핵심특약만 구성하면 1만원대에서 가입이 가능한 상품으로 확률은 높지 않더라도 반드시 피해가는 사고는 아닌만큼 보장구성에 꼭 포함하여야 하는 보험입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

      안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

      운전자 보험은 운전 중 사고가 났을 시 운전자를 위한 보험입니다.

      보통 자동차보험은 상대방의 신체나 물건을 보장하지만

      운전자보험은 나를 보장합니다.

      자동차부상치료비

      운전자(대물)벌금

      운전자(대인)벌금

      변호사선임비

      사고처리비용 등이 있습니다.

      도움이 되셧길 바래요.

        안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

        운전자보험이란 자동차보험에서 보장하지 않는 형사적인 부분의 보장을 목적으로 만들어진 보험으로

        피해자와의 합의, 변호사 선임, 벌금 납부를 위한 경제적 손실을 대비하기 위함입니다.

        운전자 보험은 교통 사고처리지원금 , 변호사 선임 비용, 운전자 벌금이 중점되는 보험입니다

          일송손해사정

          안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

          운전자보험이란 어떤건지 보장이 궁금해요

          : 운전자보험의 가장 큰 보장내용은 교통사고시 중과실 또는 피해자의 중상해로 형사처벌의 대상이 될 경우 그에 따른 손해로 벌금, 변호사비용, 형사합의지원금등을 보장하게 됩니다.

          이는 자동차보험에서 보상하지 않는 손해입니다.

          더불어, 교통사고등으로 본인이 상해를 입었을 때, 그로 인한 골절진단비, 수술보장, 입원비 보장등이 보상이 됩니다.

          감사합니다.

            AZ금융서비스

            안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

            운전자 보험은 일단 사고 났을때 벌금 받았을때도 가능합니다

            해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

              굿리치/모두지점(서울시중구)

              안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

              운전자보험의 경우는 차량수리 및 치료비보상, 12대중과실 사고시 벌금, 피해자합의금 지급, 변호사선임등

              "법적인부분중 민사사건을 보장해주는 보험"이 운전자보험입니다.

                안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

                운전자보험은 교통사고 처리지원금, 교통사고 벌금, 변호사선임비용, 6주미만 사고 지원금이 기본담보 입니다.

                보험료는 1만원대 가입가능하고 질문자님의 필요에 따라 상해보장도 추가가능합니다. 여러회사에서 판매중이 비교후 가입을 추천합니다.

                  kb손해보험, 농협

                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                   운전자보험이란 어떤건가요? 꼭 필요한가요

                  운전자 보험은 필수는 아닙니다. 하지만 운전하시는 분들은 가지고 있는게 좋습니다.
                  자동차보험 : 다른사람을 위한 보험입니다. 사고가 났을때 피해자를 위한 보험이라고 보면 됩니다. 대인 대물등 민사적인 책임을 보장합니다,
                  운전자보험 : 사고를 냈을때 가해자를 위한 보험. 즉 나를 위한 보험이라고 생각하시면 됩니다. 사고시 형사적인 책임을 보장해줍니다.
                  민식이법 관련, 12대 중과실 사고 보장, 교통사고처리지원금(동승자포함), 벌금, 변호사 선임 비용등을 보장합니다.

                  답변이 도움이 되었길 바랍니다.

                    중용종합손해사정

                    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

                    운전자 보험은 내가 운전 중에 12대 중과실 사고로 타인을 다치게 한 경우, 12대 중과실 사고는 아니지만 피해자가 중상해나

                    사망한 경우에서 형사 처벌을 받게 되기 때문에 이 때에 운전자 보험으로 보장을 받을 수 있습니다.

                    주된 담보는 형사 합의금, 변호사 비용, 벌금 담보등이 있고 자동차 사고에 의한 자동차 사고 부상 치료비,상해 사망 등을 특약으로

                    가입하여 가입자 본인도 보상이 가능하기에 운전을 하는 분이라면 보험료도 저렴하기 때문에 가입하는 것이 좋습니다.

                      안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

                      운전자 보험은 자동차 보험에서 보장되지 않는 부분을 보장합니다.

                      법률비용(변호사선임비), 벌금(과태료 아님), 등급별 부상치료비, 사고처리비 등

                      운전자 보험을 가입해서 보상청구 사례를 보면 부상치료비, 입원일당, 교통상해후유장해 쪽으로 보상청구가 많습니다.

                      운전자 보험은 본인이 직접 운전하거나 다를 교통수단을 이용하다 교통사고 났을때 보상과 이어지는 내용을 많이 담고 있습니다.

                      이 보험은 자동차 보험과 별개이며, 실손담보외에는 모두 중복보상이 가능합니다.

                      가입은 질문자님의 선택이시니 생각해보시고 결정하세요.

                      저는 개인적으로 가입해볼만하다고 생각합니다.

                        안녕하세요. 전우대 보험전문가입니다.

                        자동차보험은 민사적인 책임을 대비하기 위하여 가입을 하시는거구요

                        운전자 보험은 형사적인 책임을 대비하기 위한 겁니다.

                        운전을 하시는 분이시라면 민사와 형사적인 책임에 대한 준비를 미리 해두시는것이 훨씬 유리하다고

                        판단됩니다.

                          생명보험 자산운용팀

                          안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

                          운전자보험의 경우 자동차보험과 달리 필수 보험은 아닙니다. 단, 자동차보험이 사고시 운전자 상대방을 가입하는 보험이라면, 운전자 보험은 운전자의 피해를 보장하기 위해 가입하는 보험입니다. 따라서, 운전시간이 상대적으로 많다면 가입하시는 것을 추천드립니다.

                            안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

                            운전자 보험은 교통사고시 형사/행정적 책임 비용을 담보하는 보험입니다.

                            -교통사고처리지원금

                            -벌금

                            -변호사선임비용

                            상기 구성으로 준비 하시는 것이 좋으며, 현재 하나손보/DB가 경쟁력 있습니다.

                            🍀상세 설계 등은 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

                              안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

                              운전자보험은 자동차보험에서 보상이 되지 않는 부분을 보상해 주는 보험입니다

                              예를 들어 어린이보호구역에서 교통사고가 났을경우 형사처벌을 받게 되는데

                              자동차보험은 상대방 치료비만 보상해주고 법적인해결은 해주지 않습니다.

                              운전자보험은 변호사선임비용 및 협사합의금 같은걸 처리해주는 보험입니다.

                                인코리아금융서비스(주)

                                안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

                                운전 하시게 되면, 뜻밖의 사고를 낼때가

                                있읍니다. 빗길, 눈길에 중앙선 침범, 식당이나, 주유소, 가게 방문시,보도 침범, 스쿨존의

                                어린이 교통사고등, 모두 12대 중과실로

                                위의 여러가지 사고로 사람이 다치면, 개인 합의를 해야 하고, 합의를 않하면 구속이 됩니다. 벌금도 나오구요.

                                하지만 운전자 보험 2만원짜리 하나로

                                이모든것을 카버 할수 있읍니다.

                                교통사고 처리비용 2억, 변호사 비용 5000만,

                                벌금 3000만, 혹 남의 물건을 운전중 부시게 되면, 대물 벌금까지 커버가 되며, 내가 가해자든 피해자든, 사고 날 때마다 무조건 받게될수 있는 교통사고 부상 처리비용 50만~70만원 까지, 다양한 보장이 된답니다.

                                2만원~3만원으로 운전자 보험을 가입 하시면, 맘편히 운전 해도 되며, 가장 현명한 보입 가입이라 할수 있겠읍니다.