상해 보험보험
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.06

운전자보험에 대해궁금해서 물어봅니다

운전자 보험을 들면 어떤 부분들이 보장이되나요? 운전자 보험을 꼭 필수적으로 들어야하나요? 아직안들어서요 상세히 설명해주시면감사합니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.운전자 보험을 가입하시면 본인이 사고를 내어 형사합의금,변호사선임비용,벌금 등을 물어야 할때 운전자 보험담보로 사고처리를 할수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전을 하신다면 운전자보험은 필수라고 말씀드리고 싶습니다.

    운전자보험은 사고발생시 형사적 책임에 대한 부분을 보장합니다.

    경미한 사고에는 형사책임을 지는 경우는 거의 없습니다.

    12대중과실 사고나 피해자의 사망 및 중상해시 형사적합의를 봐야하고 벌금이 청구되고

    변호사를 선임해야 하는 비용이 발생하여 경제적인 부담이 생기게 되는데요

    해당 내용에 대한 보장을 해주는 보험입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자 보험에서는 중대사고시 형사처벌을 감하기 위헤 별도로 합의를 하는데,

    이때 형사 합의금을 지원 해줍니다. 사고에 대한 벌금 또한 보장이 되며,

    사고분쟁으로 변호사 선임시 이 비용도 지원 해줍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 필수가 아닙니다. 다만 사고시 운전자를 보호하기 위해서 가입하는 보험입니다.

    사고를 처리하기 위해서 드는 비용을 청구할 수 있으니깐요.

    또한 형사재판이 이뤄진다면 변호사를 선임할 때도 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자보험에 대해궁금해서 물어봅니다

    =>운전자 보험의 경우 필수가입사항은 아닙니다. 하지만 운전을 하고 다니신다면 언제 무슨일이 생길지는 아무도 모르죠.

    운전자 보험은 자동차부상치료비, 교통상해사망,교통사고처리지원금,변호사선임비용, 벌금, 12대중과실사고, 민식이법 등을 보장합니다.

    따라서 운전을 자주 하시고 나를 보호하기 위하여 가입을 하는 보험이라 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    운전자보험은 형사적인 책임을 보장합니다. 요즘 강화된 민식이법에 보장을받을수있으니 참고바라며 도움이 되셨다면 추천부턱드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    운전자보험은 12대 중과실사고보장,변호사선임비용, 자동차부상치료비등을 보장해주고 형사적책임을 보장해주는보험입니다

    의무는 아니지만 필수로가입해야되는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    교통사고가 발생했을 때 형사적 행정적 책임을 보장해 줍니다

    운전자보험은 교통사고에 따른 벌금이나 형사합의금, 변호사 선임비 등을 보장합니다

    특약으로는 자부상 즉자 동차사고시 정해진 상해급수별 금액을 보장 받는 특약입니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 중과실, 중상해, 스쿨존 사고에 대한 형사합의지원금, 변호사비용, 벌금 담보등 형사건 처벌에 대한 비용을 부담하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    -교통사고처리지원금

    -벌금

    -변호사선임비용

    상기 3개의 특약의 운전자 보험에 근간입니다.

    운전을 하신다면 준비 하시는 것이 좋구요.

    상기 담보는 혹시 사고가 났을시에 형사/행정적 책임비용 등을 담보합니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    운전자보험 중에 비용담보라고 부르는 교통사고처리지원, 대인/대물 벌금, 변호사 선임비용 등 상해사고 관련된 담보를 제외하고 필수적으로 드는 담보만 가입하시면 저렴하게 가입 가능합니다.

    자동차보험에서 처리가 안되는 중과실로 인한 사고시 합의금, 변호사 선임 등을 보장하기 때문에 저렴하게 가입하실것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    자동차보험은 가입자 본인의 차량을 운전하다가 남에게 발생하는 피해(대인, 대물), 그리고 나에게 발생한 신체 및 차량의 피해를 보상합니다. 반대로 운전자보험은 운전 차량에 관계 없이 보험에 가입된 사람이 운전을 할 때 발생할 수 있는 신체적 피해와 법적 비용을 보상합니다