상해 보험보험
끈질긴꽃게98
끈질긴꽃게9823.02.17

운전자 보험은 필수적으로 들어야하나요?

자동차 보험에 가입하고 나서 운전자 보험이라는 존재를 알게되었습니다. 운전자 보험은 선택적으로라고 하기는 하는데 이 보험에 대해서 어떤 보험인지 정확하게 몰라서 물어봅니다.

운전자 보험은 어느경우에 사용되는지, 대부분 필수적으로 드는 보험인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전하는 사람들에게는 필수적인 보험입니다. 교통사고시 형사적인 문제와 행정적인문제가

    본인이 책임지기에는 결여 되어 있습니다. 운전자보험에서 두 책임이 가능 해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사고에는 다양한 상황이 존재할 수 있는데 운전자보험은 12대 중과실 사고로 인해 피해자가 사망 혹은 중상해를 입었을 시 형사적책임을 물게 됩니다. 이때 형사합의금으로써 자동차사고처리지원을 해주는 것이고, 벌금지원, 변호사선임비용을 지원합니다.

    12대 중과실 사고로인한 사고는 일반사고에 비해 낮은 확률로 일어나지만 나에게 일어난다면 비용이 꽤 많이 나오는 사고이니만큼

    준비하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자보험은 자동차보험과 달리 의무보험이 아니기에 반드시 가입할 필요는 없습니다.

    - 다만 운전중 발생하는 중대사고 가해자로 교통사고합의금, 벌금, 변호사 비용 등을 보상받을 수 있음으로 가입을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 중대과실 타인 사고시 형사적 합의를 보셔야 되는데 자동차보험에서는

    민사적합의금만 보장됩니다.

    그래서 이젠 필수가입이 됐죠.

    민식이법을 보상해주는게

    운전자보험이라 생각하심되요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 나를 위한 보험으로

    변호사비용, 벌금, 사고처리지원금 등을 보장을 합니다.

    운전을 자주 하시는 분이라면 필수는 아니지만 그래도 꼭 가입을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    운전을 하시다가 발생할 수 있는 중과실이 있습니다. 중앙선 침범 스쿨존 사고등등 이런 일들이 발생하면 벌금이 발생하고 변호사 선임비용 형사 합의 지원금등이 발생 할 수 있어서 그걸 대비 한다라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 중과실, 중상해 사고 등 형사 처벌을 받게 될때 보상하는 보험입니다.

    필수는 아니지만 가입해 두시면 도움이 되는 보험입니다.