투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.12

라디오의 청취율은 어떤식으로 계산하나요?

안녕하세요.라디오는 다들 청취하시지요.이 라디오의 청취율은 어떤식으로 계산하는가요.텔레비전은 알것 같은데 라디오는 계산하는게 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 라디오 청취율은 보통 한국 리서치에 의뢰해서 조사하는데 하루 평균 5분 이상 라디오를 청취한 13세에서 ~69세가 남녀 서울 거주민 3.000명을 대상으로 조사한다고 합니다 신뢰도가 높다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 라디오 청취율을 조사하는 방법은 일반적으로 전화 면접을 통해서 조사하며, 대상은 직전 날 라디오를 5분 이상 청취한 사람들을 대상으로 조사가 진행된다고 알려졌습니다. 표본은 대략 1,000명 내외입니다.