우람한고래59
우람한고래5922.08.14

기억에 잘 남는 독서법을 알려주세요

요즘 독서의 중요성을 깨닫고 독서의 재미를 알아가는 중입니다

문학보다는 실용서 위주로 읽다보니 책을 읽은 후에 기억이 잘 안나는게 아쉽네요

기억이 잘나는 독서법 추천해주세요

  • 안녕하세요. 새벽공기입니다.

    책의 중요한 부분에 줄을 긋거나 생각을 적기도 하고요.

    다시 봐야 될 부분들은 색 테이프로 붙여둡니다

    다시 보고 싶을때 줄 친부분, 테이프 붙여둔 부분 위주로 보면

    기억도 오래되고 책 한권을 빠르게 보실 수 있어요

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    소리내어 읽어 보는것입니다 소리내어 읽으면 본인이 말을 하면서 그냥 속으로 읽을때보다 기억을 잘합니다

    우선 실용성 위주로 읽는 다면 성향이기 떄문에 책을 읽는 성향부터 관심 부터 가져야 할거같습니다 재미를 알아가는

    중이라면 한번더 읽어 보세요

  • 안녕하세요. 큰텐렉164입니다.

    반복해서 읽는 걸 권해드립니다 저 같은 경우는 한번은 빠르게 읽고 두번째부터 꼼꼼하게 읽는데 기억에 잘 남아요

  • 안녕하세요. 멋진관수리65입니다.

    인터넷에서.텔타메트린 2.5 이상 함량이 든 살충제를 집안.곳곳히 뿌려두시고 주무시면 사라집니다 같은경험이 있네요