신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.25

강아지를 산책하다 보면 나무나 기둥에 소변을 보는 행위를 하는 이유는 먼가요?

저희 집에는 강아지가 3마리 있습니다. 그래서 제가 가끔 강아지와 산책을 나가는데요. 강아지와

산책을 하다 보면 강아지가 나무나 기둥 같은 곳에서 한쪽 발을 들고 소변을 보는 행위를 합니다.

그런 행위를 하는 이유는 먼가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    강아지의 본능 중 하나로 본인의 강력한 냄새를 나무에 남겨서 영역 표시를 하는 것입니다.

    쉬야를 한 그 나무가 있는 곳은 내꺼라고 찜하는 겁니다.