귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.25

방구를 너무 자주 끼고 냄새가 지독한데 무슨 문제가 있는 걸까요?

이상하게 최근 들어서 밥을 먹고 난 후에 방귀가 자주 나오는데, 예전에는 방귀를 뀌지 않다가 갑자기 최근 들어서 방귀를 뀌는 일이 많아졌습니다.

방귀 냄새도 약간 지독한데 혹시 몸에 문제가 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 방귀 냄새가 지독하다면 드시는 음식의 영양을 받은다고 합니다~음식을 드시고 물을 많이 섭취해보세요~

  • 안녕하세요. 관련 자료를 찾아 보니 방구를 자주 끼고 냄새가 지독하다면, 먼저 식습관을 개선해 보시기 바랍니다. 단백질과 탄수화물 섭취를 줄이고, 섬유질 섭취를 늘려보시기 바랍니다. 또한, 충분한 수분 섭취와 규칙적인 운동을 통해 장 건강을 개선해 보시기 바랍니다.

    그럼에도 불구하고 방구 횟수나 냄새가 개선되지 않는다면, 병원을 방문하여 정확한 원인을 진단받고 치료를 받는 것이 좋습니다. 참고 바래요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    변비가 있거나 과민성 장 증후군이

    있는 경우에는 장내에 음식물이

    오래 머물게 되면 변 성분이

    장내 세균에 의해 변성되어서

    방귀 뀌는 횟수가 늘고 냄새도

    더 심하게 될수 있어요