캠핑취미·여가활동
비둘기
비둘기23.07.14

캠핑시 부상에 대비해 구급상자를 챙겨갈시 어떤것들을 준비하는것이 좋은가요?

흔히 캠핑을 가는장소는 차를타고도 병원에서 먼곳이 대부분입니다.

그래서 캠핑장에서 부상이 발생시 구급약으로 처리를 해야되는데

다양한 상황을 고려해서 구급상자를구성할시 어떤것들을 필수적으로 챙겨가는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 기본적으로 소독약과 거즈 등을 챙기시고 압박붕대와 화상을 입었을때를 대비한 화상연고를 챙기세요.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    캠핑 비상약 준비할것들은 이것저것 많은더ㆍ요

    우선 벌레퇴치제, 파스, 소독약, 대일밴드, 거즈, 과산화수소 등