편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

사골은 최대 몇번 끓일수있나요?

집에서 사골국물을 많이 만들어서 냉동실에 넣어놓고 하나씩 꺼내서 먹으려고 하는데 사골은 최대 몇번까지 끓일수있을지 아시는분 공유좀요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    너무 많이우려먹으면 다른영양소의 용출은 적어지고 인의 용출만을 증가시켜 오히려 칼슘의 흡수를 방해하므로

    보통3회 정도만 우려먹는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 화사한스컹크168입니다.

    최대는 모르지만 4회정도는 우려서 섞어서 먹으면 먹을만하더라구 더우리면 맛이 너무 옅어져서 사골이 사골이 아닌 듯 맹물맛이 나더라구요