힘센사자51
힘센사자5123.01.19

사골국을 끓이려고 하는데 보통 몇번 끓이나요?

사골을 몇번정도 끓여서 섞어서 사용하는데 보통 사골 끓여서 사용할때 몇번정도 끓이는것이 가장 좋을까요?

그리고 양지나 사태는 얼마나 넣고 끓이시나요?

  • 안녕하세요. 튼튼한말똥구리272입니다.

    보통 사골은 2시간씩 3번 끓이면 됩니다.

    잡뼈나 우족을 넣고 양지 사태살은 좋아하시면 많이~

    저희는 국물을 좋아해서 고기양은 많지 않게 넣습니다.