기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

사골국을 끓일 때 몇번정도 끓여 먹는 것이 적당할까요?

안녕하세요!

집에서 사골국을 자주 끓여 먹습니다. 큰 솥에다가 뼈를 놓고 2번정도 끓여서 먹는데

3번 이상 끓여서 먹어도 괜찮을까요?

뼈를 여러번 끓인다고 이상한 물질이 나오지는 않겠죠?

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사22.12.28

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 보통 제대로 된 뼈를 사셔서 끓이시는 경우에는

    5~6번까지 끓여먹을 수 있습니다. 그 후에 여러번 끓이셔서 뿌옇게 나올 수는 있지만,

    뼈에 있는 칼슘이라던지, 여러 영양들은 이미 모두 빠져나온 상태라 영양가 없는 '맨 국' 이 되고 말겁니다.