대찬향고래25
대찬향고래2523.02.23

사골 보통 몇번을 끓이시나요?

사골을 우려서 곰국을 끓이려고 할때 보통 사골을 몇번을 우려내서 섞으시나요?

너무 많이 우려내면 뼈속에서 안좋은 성분이 흘러나와서 안좋다고 하는데 몇번이 적당할까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    사골을 끓일 때는 보통 2~3번 우려내는 것이 적당합니다. 뼈속에서 안좋은 성분이 흘러나오지 않도록 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고귀한코요테131입니다.사골을보통들보면먹을때마다끓이는것으로알구있는데요 집집마다 다르겠지요 맛저들하세요