어린반달곰64
어린반달곰6422.07.31

소고기가 돼지고기 보다 왜 비싼가요?

  • 안녕하세요. 터프한동박새257입니다.소고기와 돼지고기 가격은 나라마다 다른걸로 압니다 문제는 민족마다의 수요와 공급에서 가격이 책정되지 않을까요

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    나라마다 다르긴 하나 아르헨티나 같은 경우는 소고기가 더 저렴합니다.

    보통은 돼지고기가 더 저렴한데 이유는 비용 측면에 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    소고기가 돼지고기보다 비싼 이유는 새끼도 돼지보다 적게 낳으며, 양육하는 기간이 훨씬 깁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.소와 돼지 사료비와 사육시간을 비교해 봤을때 돼지가 더저렴하게 먹히고 나머지는 유통과정에 문제인거 같습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    가격이 차이가 나는 이유는 새끼부터 성체가 되기까지 소가 돼지보다 훨씬 오래 걸리기 때문입니다.

    돼지는 6개월 정도만에 도축이 되는 한편 소는 26~27개월 정도기간이 지나고 도축을 하므로 사료비, 인건비 등이 추가로 들어가서 더 비쌀 수 밖에 없습니다!

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    소는 임신가간이 10개월이고 단1마리 낳고 키우는기간이 2년이상이어야 도축이 가능하고

    돼지는 임신기간이3개월정도고 한번에 10마리이상낳고 6개월이면 다커버린답니다 그래서 돼지고기가 가격이 저렴하답니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    한마리를 키워서 상품화하는데까지 소요되는

    비용차이라고 합니다.

    돼지보다는 소가 소요되는 사료비용 및 인건비가

    높다고 합니다.

  • 안녕하세요. 반반한사마귀260입니다.

    돼지는 출산할 때 한번에 많은 새끼를 낳으며 소보다 적게 먹기때문입니다. 즉 키우는거에 들어가는 비용이 적게 들어서기도 하고 사람들이 소를 더 비싸게 생각하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 풍족한파리매229입니다.소와 돼지에 생산성때문이 아닐까요..소는 한마리 새끼를 낳는데 돼지는 열마리정도씩 새끼를 낳거든요..