스파게티S
스파게티S23.01.14

돼지고기에 비해서 소고기는 왜 이리 비싼가요

평소에 궁금했던건데 돼지고기에 비해서 소고기는 왜 가격이 엄청 비싼 거죠 똑같은 고기인데 가격 차이가 이렇게 나는 게 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    돼지가 소에 비해 새끼 가격도 저렴하고

    한번에 낳는 새끼의 수도 많습니다

    사료값도 저렴하고, 팔수 있는 시기도 소보다

    빠르기때문에 소보다 돼지가 쌉니다

  • 안녕하세요. 경건한쇠오리3입니다.돼지는 성장도빠르고 출산도 많이하고 기르기도 소에비해 수훨하지요

    이러한 사유로 소의 상대적희소성으로 비싼것같습니다