기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.05.03

소고기가 비싼 이유는뭔가요??

소고기는 돼지고기나 닭고기에비해 월등히 비싼가격을 자랑하는데 왜그렇게 가격차이가 많이나는걸까요? 생산량은 비슷한거같던데..

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    소고기 돼지고기 사료값 때문에 소고기가 바쌀수 있고 돼지고기가 비쌀수 있어요 수입소고기가 싼이유는 주로 목초지풀을 먹여 키우고 돼지는 사료를 먹여 키우기 때문에 이런나라는 돼지고기가 비쌀수 있지요 우리나라는 주로 수입사료를 먹여 키우기 때문에 돼지나 한우가 생산단가가 엄청 비싸지요.

    결국 수입사료 때문에 가격이 결정됩니다.

    호주,미국 소고기 주로 풀을 먹여 키우지요. 그래서 생산비가 적게 드니까 가격이 싸지요.

    우리나라는 수입사료와 벼집을 먹여 키우니 사료값이 엄청들어 갑니다

    고기값이 내리면 사료값도 안나오지요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 소는 1년에 한 마리 낳습니다 돼지는 어미돼지가 1년에 두 번 낳는데 20마리 생산합니다 닭은 하루에 한 알씩 계란을 넣습니다 그리고 생산기간 닭은 20일 한 달 이렇게 출하가 되고 돼지는 120 키우면 출하가 됩니다 그러나 소는 30개월을 먹여야 출하가 됩니다 그러니 생산 비용도 구입 비용도 크기 때문에 당연히 비쌀 수 밖에 없습니다 그리고 건강에도 소고기가 훨씬 좋습니다

    그리고 제일 문제는 사료와 풀을 쏘는 엄청 먹는다는 것입니다 그리고 조사 중입니다 사료도 풀도 수입해오기 때문에 달러에 영향도 받고 기름값의 영향도 받고 운반비등등 지금 소가격으로는 농가의 수익이 전혀 없다고 보면 됩니다