기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.07.09

에어컨 사는게 나을까요? 아니면 그냥 버틸까요??

집 거실에 에어컨이 있긴한데 온집을 차갑게 하려면 시간이 조금 걸립니다.

제 방에 에어컨을 설치하려고 하는데 전기세가 감당이 안될거같아서 그냥 버틸지 어떻게 해야할지 고민입니다..

여름도 몇달 안남았는데 그냥 버틸까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    에어컨 켜실때 거실 중간 중간에 선풍기랑 서큘레이터를 같이 켜시면 냉방에 도움이 됩니다. 특히 요즘 선풍기랑 서큘레이터는 좌우 방향 뿐만아니라 상하로도 움직여서 좋은거 같습니다.

    에어컨이 부담되시면 서큘레이터나 선풍기를 구매하시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 갈수록 여름에 온도가 더 높아지고 있기 때문에 에어컨은 사는 것이 좋다고 생각합니다. 송풍으로 틀면 전기세는 절약됩니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    버틸수 있다고생각하시면 굳이 설치를 안해도 되지싶어요

    그건 본인이 판단하시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    더위를 많이 탄다면 벽걸이 에어컨을 설치 하는게

    좋다고 봅니다. 전기세때문에 건강을 해쳐서는

    안된다고 생각됩니다. 다른 부분을 절약하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    에어컨 있으면 좋긴하데요 없으면 없는대로 또 살만할겁니다.

    좀 고민되신다면, 조금은 더 버텨보시고, 내년을 위해서 구매를 하신것도 좋을것 같습니다.

    지금은 한창 성수기여서 에어컨도 비싸고 설치하기도 스케줄 잡기도 힘들꺼 같아요

    비수기때 하시면 좀 절약도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    서큘레이터는 혹시 사용하고 계신가요? 선풍기는 바람을 보내는 역할을 하지만 서큘레이터는 공기순환이 목적이기에 거실쪽에서 방쪽으로 틀어놓으면 좀 도움이 될 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    요즘 여름은 갈수록 더워지기 때문에 나중에 구매는 하셔야 합니다

    전기는 최근 에어컨은 인버터 에어컨들이 나오기 때문에 과거처럼 에어컨으로 인한 전기료 폭탄은 덜한 편입니다.

    지금 신청해도 여름 다가야 설치가 되지 않을까 싶기는 합니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    에어컨을 사용할 수 있는 시간이 많다면 에어컨을 구입하는 것이 좋겠습니다. 또한 에어컨을 구입함으로써 효율성이 높다면 구입하는 것이 좋습니다. 개인의 상황에 따라 다르기에 구입 전 사항을 고려해보세요

    에어컨을 사용할 수 있는 시간, 사용할 공간의 크기, 효율성, 가격

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    방에서 선풍기등으로 버티실 수 있으시면 버티시지만 그렇지 않은 경우에는 빨리 구매하시는 것을 추천 드립니다.

    잠을자도 잘 자야지 더워서 못자면 더 피곤하기도 하기 때문입니다.