오늘도 행복한 하루 되세요.
오늘도 행복한 하루 되세요.23.04.21

사과 섭취시간 관련 질문입니다.

안녕하세요 좋은 아침입니다.

최근 사과를 먹기 시작했는데 예전에 어른들이 아침에는 사과를 먹고 저녁에는 먹지말라고 하신것 같은데 저녁에는 사과를 먹으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    저녁에 먹으면 사과산이 위의 산도를 높여 속을 쓰리게 하고 식이섬유가 장에 부담을 줄 수 있으며

    사과의 당질이 그대로 축적돼 체중이 불어날 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    위나 장이 건강하신 분이라면 어느때 드셔도 상관이 없다고 합니다. 만약 안좋으시다면 아침이나 낮시간대로 드시는게 좋다고 하더라구요