금연후 신체 변화 어떻게 해결 해야 되나요?

금연 후 변비가 발생해서 된똥이 계속 나오는데 기다리면 자연스럽게 예전처럼 돌아 오나요? 아니면 변비약을 복용해야 되나요 고민입니다.

약간의 항문의 통증도 발생해서 자연스럽게 해결되면 좋겠지만 불가피 할 시 약복용을 생각중인데 어떻게 할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

변비약을 복용하시는게 좋아보입니다

메이킨 둘코락스정 같은 자극성 하제의 경우, 내성, 저칼륨혈증 등의 문제로 일주일 이상 사용을 권하지 않습니다.

만성 과용 시, 만성 복통이나 설사가 나타날 수 있습니다

자극성 하제가 아닌 듀파락-이지 같은 삼투성 하제, 유산균, 식이섬유 섭취, 충분한 물섭취와 팽창성 하제를 복용하시는게 도움이 됩니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    금연 후 변비가 발생해서 된똥이 계속 나오는데 기다리면 자연스럽게 예전처럼 돌아 오나요? 아니면 변비약을 복용해야 되나요 고민입니다.

    약간의 항문의 통증도 발생해서 자연스럽게 해결되면 좋겠지만 불가피 할 시 약복용을 생각중인데 어떻게 할까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    그런 경우 관장약이나 일시적으로 변비약을 쓰세요

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      금연 후 변비가 발생하셨다면 한 번 지켜보시고

      너무 불편하시다면 유산균이나 식이섬유를 복용하시면서

      전문가에게 상담을 요청하시는 게 좋을 듯 합니다

      치질로 번질 수 있기 때문에 항문 쪽도 주의해주시구요

      답변이 도움 되셨길 바랍니다