기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.21

바람 핀 이성을 용서하면 다시 같은 행동을 할까요???

제 친구가 얼마전에 바람핀 여자친구를 용서했다고 하더라구여..

저는 왜 용서하는지 이해가 안되었는데 바람 핀 이성을 용서하면 다시 같은 행동을 하지 않을까요???

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    다시 바람 피우지 않을거라고 누가 확실할수 있겠습니까?

    바람핀 사람의 성격에 따라 다를수도 있을거 같고요, 바람핀 이유가 해결되지 않으면 용서한다해도 다시 바람 필 확률이 높을거 같습니다.

    결국은 용서할지 말지는 예전처럼 지낼수 있을지를 고민하고 본인이 스스로 결정해야할 문제인거 같습니다

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    여자친구가 다른 이성을 만났다면 다음에도 계속 같은 행동을 하는 경우가 많습니다.

    그리고 친구분이 용서했다고 하지만 마음속에 계속 여자친구를 의심하는 마음이 자리

    잡았기에 예전과 같은 행동을 하기는 힘들수도 있습니다.

    결혼을 전제로 사귀는게 아니라면 그냥 헤어지는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 한번 바람 핀 사람이 다음에 더 필 가능성이 높아보이는 것이 사실이지요.

    결혼한 상태에서도 이혼을 많이 선택하는 이유도 그러하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 항상 불안한 심리의 쫓기게 됩니다 또 바람피지 않을까라는 불안감이요 그런 상태로 만나는 건 매우 어렵습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭 그렇지는않아요 저도 한번용서해줬더니 다시 피워서 헤어진 경험이 있어요. 쉽게 버릇이 안고쳐지더라구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    한번으로 끝나는것은 없습니다. 그것은 계속반복됩니다. 맛있는 음식도 한번도 안먹은사람은 있지만 한번만 먹어본사람은 없다고 하잖아요.

  • 안녕하세요. 호화로운꿀벌98입니다

    저는 그여자친구의 성격이나 습관이라면 분명히 바람피울꺼라 생각됩니다

    예를들자면 너무 외로움을 많이 타거나 주관이없고

    매사에 수동적인분, 활동적인 분 그런분들은 조심해야합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한까마귀43입니다. 안타깝게도 그 버릇이 어디안가더라구요.그리고 신뢰감이 깨져서 바람났던 이성이 잘해도 그리 보이더라구요.다만 기혼이고 아이가있는경우...참고살기도 하더라구요.주관적인 답변입니다만 미혼이시면 깨끗이 정리하시길 바랍니다