기타 고민상담고민상담
핫한거위147
핫한거위14723.09.18

날 배신한 친구를 용서하는 방법은 어떤게 있나요?

저를 배신하고 나쁘게 군 친구가 용서해달라고 사과를 하는데 저는 아직 받아들일 준비가 되지 않았습니다 그런데 이 친구를 용서하는 방법이 있을까요...

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    말이 쉽지 한번 배신한 친구를 용서한다는게 쉽지 않은거 같습니다.

    질문자님 마음에서 용서할 때까지 시간이 필요할거 같습니다.

    우선은 질문자님 마음이 풀릴때까지 적당한 거리와 시간을 갖자고 하세요.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    어떴게 배신한건지는 모르지만 저라면 배신한 친구를 용서하고 친구로 받아주기는 힘들거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    용서는 본인이 받아들일수 있을때 용서하시는게 좋을것 같습니다.

    받을 수 있는 마음이 있는지부터 확인하시고 시간을 갖고 천천히 생각해보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    배신한 친구를 말로 용서했다고 용서하는것이 아니지요.
    일단은 마음으로 용서할 준비가 안되었다고 하고 다소 시간을 갖자고 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    용서를 할려고하면 그냥 받아주시면됩니다. 어떤 일인지 모르겠지만 배신하고 돌아선 사람을 다시 받아주기는 어려운선택인만큼 신중히 결정하세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그 친구가 자진해서 사과를 해왔고 용서를 구한다면 그냥 받아 주시기를 권합니다.

    용서를 함에 있어서 방법이란 없습니다.

    그냥 받아 주는것으로 용서가 되는 것이니까요.

    대인의 입장에서 용서해 주시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.배신하고 나쁘게 군 친구가 용서해달라고 사과한다면 저는 안받을것같습니다. 갑자기 사과하는건 뭔가있을것같구요. 한번 배신이 어려운것이지 두번은 쉽습니다.