기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.02

잘못을 한 친구 용서를 어떻게 받아줘야 할지 고민입니댜.

친구가 저에게 정말 잘못을 했습니다.

그래서 다음날 친구가 사과를 하려고 하는 것 같은데 용서를 받을 때도 중요하다고 생각하는데 어떻게 받아줘야 할까요? 친구 기분이 안 상하게요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    사과를 하려고하는 친구가

    건성이 아닌 진심으로

    사과를 건내온다면 흔쾌히

    받아주는것이 차후의 관계에

    이로울거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    친구가 잘못을 하고도 그잘못을 인정하지않고 사과하지않으면 문제지만, 친구가 잘못한걸 알고 사과한다면 그냥 사과 그자체로 쿨하게 받아주고 친구 등한번 도닥여주고 화해 하세요.

  • 안녕하세요. 부유한굴뚝새184입니다.

    친구가 용서를 빌때 자신의 잘못을 잘 알고있는지가 중요해요!

    자신의 잘못도 모른채 관계를 유지하고 싶어 용서를 빌수도 있으니 말을 잘듣고 판단하셨으면 합니다.