기타 고민상담고민상담
이도율
이도율22.10.24

친구한테 상처를 줬는데 어떻게 사과 해야하나요?

안녕하세요. 오늘 친구랑 장난 치다가 제가 선을 넘어서 친구가 감정이 많이 상하게 되었습니다..사과를 하고 풀고 싶은데 어떻게 해야 친구의 속상한 감정이 괜찮아질지 알려주시요..

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    그때 상황에 대해서 우선적으로 친구를 만나서 진지하게 이야기해볼필요가 있을듯합니다.

    친구와 소통을 꾸준히 하는것이 중요하겠습니다.

  • 어떤 장난으로 치다 선을 넘었는지 모르지만 일단 자기의 잘못을 사실대로 말하시고 용서를 구하세요 그리고 다신 앞으로 안그렇겠다 조심하겠다 그런식의 대처 고쳐짐이 없으면 용서만 하면 끝이 없습니다 용서를 하고 달라진 모습을 보여주세요

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    친구가 받은 데미지만큼 본인이 어떻게 사과할 지 고민해 보세요. 제대로 된 사과는 물론 상처받은 마음을 보상해 줘야 할 것입니다.

    친구가 좋아하는 푸드를 함께 맛있게 먹는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 터프한매미32입니다.

    사람과의 문제는 항상 어려운것같아요 그치만 본인이 친구분에게 상처를 줬다는 인지를 하고 있다면 어렵더라고 사과를 해야겠죠 제 경험을 비추어 봤을땐 진심을 담은 미안하단 말이 가장 좋은것같아요 사람들의 성향에 따라 결과가 좀 다를순 있겠지만 진정한 친구라면 진심어린 사과를 거절할리 없을겁니다

  • 안녕하세요. ㅍㅋㅈㅍ입니다.

    때론 자질구질한 변명보다

    내가 정말 잘못한ㄱ것을 말하면서

    진심으로 미안하다고하는게 좋을거같습니다