기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.04.12

친구에게 상처될 말을 했는데..

술한잔 하면서 이런저런 이야기하다가 장난친다고 한마디 툭 던졌는데 그게 상처가됐나봐요 다른 친구한테 이야길 듣고 바로 전화해서 사과했는데 아직기분이 안좋은가보네요 어떻게 풀어줘야할까요..

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    풀릴때까지 그친구의 기분을 살펴주는것이 좋고 기다려 주는 것이 좋습니다. 장난칠때도 주의하시구요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선 통화나 문자로 사과를 하시고 친구에게 만나서 대화를 하자고 하시면 좋을 듯 합니다.

    의도치 않은 말을 했다고 솔직하게 이야기하시는게 가장 좋습니다.