약 복용약·영양제
시크한돌고래195
시크한돌고래19521.02.22

6개월아이 해열제 어떤거 먹여야 되나요?

해열제들이 종류가 여러가지이던데..

아이는 이제 6개월됐는데 열이나요ㅠ

타이레놀. 이부부로펜 두가지중 어떤걸 먹여야 하나요?

8키로면 3cc먹이면 되는건가요?

둘중 한가지가 간에 안좋다고 했던거 같은데 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 해열제들이 종류가 여러가지이던데..아이는 이제 6개월됐는데 열이나요ㅠ타이레놀. 이부부로펜 두가지중 어떤걸 먹여야 하나요?

    <--- 타이레놀시럽으로 8키로면 3cc먹이면 됩니다

    0 둘중 한가지가 간에 안좋다고 했던거 같은데 알려주세요

    <--- 타이레놀은 간에 안좋아

    이부부로펜은 2세 이상부터 복용

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀 계열은 4개월부터,

    이부프로펜 계열은 6개월부터 먹이실 수 있습니다

    타이레놀은 8kg이면 3ml를 1회로해서 하루 4회까지 먹이실 수 있고

    이부프로펜은 2ml를 1회로 해서 하루 4회까지 가능합니다

    아이마다 잘 듣는 성분이 달라 둘 중 아무거나 먹여보시고

    2시간 후 마다 교차복용을 권해드립니다(열이 안 떨어질 경우에)

    열이 안 떨어진다면 병원으로 가셔서 정확한 원인을 파악해야 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다