약 복용약·영양제
하얀소쩍새10
하얀소쩍새1023.05.01

두드러기약이을 먹이고 해열제를 먹여도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
두드러기약
기저질환
열경련

아이가 두드러기가 나서 약처방을 받았는데

씨잘액, 삼아케토티펜시럽을 처방받았어요

열이나서 해열제를 먹여야할것같은데

어떤 해열제를 먹여야하나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    열이 난다면 일차적으로 아세트아미노펜 성분의 해열제를 먹이시는 것이 좋습니다,

    이약으로도 열이 떨어 지지 않는 다면 이부프로펜 성분의 해열제를 먹이시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    두드러기 약을 먹고 타이레놀이나 부루펜 등의 해열제를 먹여도됩니다.

    평소 잘 듣는 해열제를 먼저 먹이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두드러기약과 해열제를 같이 먹이셔도됩니다.

    해열제 성분 구분없이 아무 해열제나 먹이셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    씨잘액, 삼아케토티펜시럽, 해열제를 같이 먹이셔도돼요.

    아세트아미노펜이나 이부프로펜, 덱시부프로펜 상관없어요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    해열제 종류에 상관없이 두드러기 약과 같이 복용할 수 있습니다. 한가지 계열 먹여보시고 열이 안떨어지면 교차복용하세요.