약 복용약·영양제
hellojen🤍
hellojen🤍23.02.24

아이 두드러기 약 처방 약 좀 봐주세요 ㅠㅠ

나이
성별
여성

피알디현탁시럽 0.1% +두드리진시럽 을 두드러기가 아이가 갑자기 올라와서 처방을 받아서 어제 저녁 부터 먹였는데 알러지가 1-2시간 뒤에 들어 가더라구요~ 오늘 아침에두 없구요~ 스테로이드제라... 그러면 두드리진 시럽만 먹여도 될까요...?? ㅜㅜ

그리고 피알디현탁시럽 0.1 이 애기 보니깐 4cc 1일 3회를 먹이라던데 그럼 하루에 12cc먹는 건데...16키로 아이에게 많은 용량인가요?? ㅜㅜ 스테로이드제라 솔직히 다 주기는 싫어지네요 ㅠㅠ 이것도 항생제처럼 처방받은 만큼 다 줘야 하나요...?? ㅜㅜ

두드리진시럽 하나로는 두드러기 못잡나요...?? ㅜㅜ

도와주세요 ㅠㅠ🙏🏻

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피알디 현탁액은 12CC먹어도 괜찮아요.

    두드리진이랑 같이 먹여주시길바래요.

    홍삼같은 영양제는 먹이지마시구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스테로이드는 알러지나 염증반응을 억제하는데 효과가 좋기때문에 다시 증상이 올라온다면 두가지 약을 같이 먹이시길바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 두드러기가 심하게 생겼으면 스테로이드나 항히스타민제를 복용 고려할 수 있습니다.

    약을 먹자마자 두드러기 호전되었으면 스테로이드는 굳이 드실 필요 없으며, 항히스타민제만 드시길 바랍니다.

    향후에 약을 먹고도 증상 생겼으면 스테로이드 다시 먹이시길 바랍니다.