비장하고귀염뽀짝한올빼미4321
비장하고귀염뽀짝한올빼미432122.07.24

책을 대량으로 버릴때 구청에 신고를 해야되나요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    그냥 종이로 분리수거하시면 됩니다. 따로 돈 안 내셔도 돼요.

    근데 책은 서점이나 중고로 팔 수 있고 동사무소에 기증도 가능하셔서 그냥 버리는 건 좀 아까운 것 같아요.

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다. 저도 책이 많이 있었는데..동사무소에 기증이 돼더라고요.전 기증을 하는것을 추천해요.

  • 안녕하세요. 튼튼한여새123입니다. 구청에 신고 의무는 없어요. 재활용품 모아두는곳이나 고물상에 가져가시면 어느정도 가격을 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다

    어느정도의 양인지는 모르겠으나 그냥 버려도 무관합니다. 자가용이 있으면 차에 실어 고물상에 가셔서 파세요 버리기엔 대량이라 하시니 아깝네요

  • 안녕하세요. 겸손한개228입니다.

    구청에 신고는 할필요 없습니다.

    주변에 재활용품 모아두는곳에 나두면 다 갑니다.

    또는 고물상같은 곳에서도 받습니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    대량이 얼마 정도인지 모르겠지만 구청에 따로 신고하는 절차는 없습니다

    그냥 버릴빠에는 폐품으로 파는것이 오히려 효과가좋습니다