엄청난두더지30
엄청난두더지3023.02.06

책 대량으로 버리는 방법이 궁금합니다.

대청소를 하면서 책을 대량으로 버리는 일이 생겼습니다. 책을 대량으로 버리고 싶은데 그냥 집 앞 분리수거에 종이류에 버리면 되는 것인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    그냥 분리수거 폐지에 버리셔도 됩니다.

    아니면 헌책도 수거해가시는 업체가 있습니다.

    그런곳에 연락하시면 소액이지만 돈을 조금 받고 판매도 하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    책의 종류와 상태에 따라서 틀리겠지만 일단 중고책 매입업체에 연락해보세요. 감정후에 매입해갈수도 있습니다. 이게 안되면 폐지수거함에 버리면 되겠네요.