자동차생활
튼튼한어치21
튼튼한어치2122.11.02

후진시 브레이크 소음. 어떻게하면 좋을까요?

주차하려고 후진할때 브레이크 살살 밟으면 끼익 하고 소음이나는데. 브레이크 클리닝? 작업만으로 소음이 해결될까요?? 신차 출고 후 한달정도 부터 계속 납니다..

센터에서는 패드에는 이상이없다고 하네요

비용이 많이 들까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    보통 패드의 이상으로 발생하는 문제인데 패드가 이상이 없다면 디스크에 문제가 있는거 아닐까 생각도 해봅니다.

    패드 문제가 아니라면 좀 더 전문적인 문제 같으니 브레이크패드 문제가 아니라는 점을 알리고 점검 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    캘리퍼의 작동이 원활하지 않을때 브레이크 패드와 디스크로터에 습기등이 있을경우 마찰력이 높아져 그런 증상이 있을 수 있으며 리어 디스크로터의 파킹 브레이크 라이닝 작동 불량시도 동일한 현상이 발생할 수 있습니다.

    아직 신차이니 정비소로 들어가보시는걸 추천드립니다^^