냉철한라마35
냉철한라마3523.11.11

추운 겨울이 되면 핸드폰 배터리가 차량 배터리가 빨리 사라지는 이유가 무엇인가요

온도가 내려가면 핸드폰 배터리가 금방 닳더라고요 이게 어떤 이유에 의해서 배터리에 어떤 성질이 있길래 이렇게 여름보다 빨리 닳게 되는 건가요

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    배터리는 추위에 약한단점이 있어요.그리고

    영하10도 이하면 배터리 성능이 10~20% 떨어지죠

    그래서 겨울에는 배터리가 빨리 없어져요.