이 에어컨이 정속형인가요, 인버터형인가요?

삼성 하우젠이고 모델명 AF-T15N 제조일자는 2009년 6월인데요. 정속형인지, 인버터형인지 궁금합니다. 인버터형은 껐다켰다하는것보다 계속 켜놓는게 전기세가 더 절약된다고하고, 정속형은 2시간 간격으로 껐다켰다하는게 더 좋다고 해서요.

총 3개의 답변이 있어요.

정속형입니다~

5년 이내에 제품은 대체로 인버터형이구 그 전에는 거의 정속형입니다.

인터넷에 제품 검색해도 정속형이라 나옵니다!

더 확실하게 아시려면 삼성전자 사이트에 문의하면 좋을 것 같습니다~

    해당제품은 정속형입니다.

    보통 2010년 이전 구입한 제품들은 대부분 정속형이며 사용된 냉매가 r-22인것으로 보아 정속형 제품입니다.

    해당 제품의 모델명을 검색해보시면 더 자세히 알수 있으실거에요.

      1. 인버터는 11년도 부터 보급화 되었기 때문에 ,
      11년 이전 생산은 정속일 확률이 높습니다.

      2. 인버터는 보통 실외기나 실내기에
      인버터라는 글씨가 인쇄되어 있습니다.

      3. 냉방능력/정격 능력에

      정격/중간/최소 등으로 글이나 , 또는 사용전력 숫자가 나눠져 있다면 인버터형 입니다 .

      아쉽지만 아마 정속형 일 것으로 예상해봅니다.