창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.02

못을 박으면 휘어지는데 잘박는법

망치질을 할때보면 못이 일자로 반듯하게 박히지 않고 휘어져서 박힐때가 있더라구요 어떻게 박아야 휘어지지않고 박을수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    못을 일자로 반듯하게 박는 꿀팁을 알려드리자면 먼저 못을 박을때 못 밑부분을 잡고 처음엔 살살쳐서 조금씩박고 못이 일자로 잘 들어가면 조금씩 강도를 올려서 박아주시면 일자로 잘 박힙니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 큰마트나 다이x가시면 보조용집게사서 해도되구요 펜치로도잡고하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    적당한강도로 알맞은강도로 못에 힘을 가하는게 중요하지만 그래도 잘안되면 두꺼운 펜치로 못을 잡고 한번해보세요 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대부분의 경우 셩격이 급할 경우 휘어지게 박는 경우가 많습니다.

    차분하게 정확한 각도로 내리치셔야 합니다.

    특히나 자세가 불안정할 때는 보이는 각도가 맞지 않았을 가능성이 매우 큽니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    못을 박을때는 못 머리를 정확하게 내리쳐야 못이

    휘어지지 않고 제대로 박을수가 있습니다.