⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.16

콧물에서 짠맛이 나는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

어릴 때, 감기에 자주 걸려 콧물을 자주 먹었던 기억이 있어요.

콧물을 먹었을 때 짠맛이 났던 것같은데, 콧물에서 짠맛이 나는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 기쁜나무늘보2입니다.

    눈물과 콧뮬등 체액은 염분을 함유하고 잇습니다

    콧물은 비강 내부에잇는 염분이 콧물과 섞여서 느껴지게 되는것이죠

  • 안녕하세요. 외로운벌새197입니다.

    우리몸은 전해질, 수분, 나트륨도 포함되어

    있습니다, 그밖의 눈물, 땀, 콧물이 짠 이유는

    나트륨 성분때문입니다.