지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

과학이라는 과목은 우리나라에서 언제부터 배웠나요?

안녕하세요!

우리나라에서 배우는 과학이라는 과목은 언제부터 배웠을까요?

역사적으로 봤을 때, 어느 시대때부터 과학을 연구 및 공부해 왔는지 궁금합니다!

  • 공정한백로247
    공정한백로24723.01.05

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    과학은 아주 오래전부터 교육 및 기술이 전수되어 왔습니다. 옛날에는 점성술 등의 미신이 섞겨 있는 과학이었다면 현재는 물리학을 기반으로한 과학을 교육하고 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^