청소생활
머쓱한곰71
머쓱한곰7122.10.22

화장실 환풍기가 요즈음 들어 소리가 전에 보다 크고요?

화장실 안에 있는 환풍기가 요즈음 들어 소리가 전에 보다 크고요 돌아가다 섰다를 반복적으로 하는데요 교체 하지않고 쓸수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 지금말씀해주신 증상으로는. 이물질이 끼었거나 먼지덩이가 낀거같습니다 해체가 가능하시다면 해체후 닦아주시면됩니다

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 일반적으로 그러한 경우에는 교체를 하는것이 좋습니다. 무언가 문제가 발생하여 그런 현상이 생겼을 것이고 업자가 아닌이상 수리가 힘듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사향8252입니다.

    상태가 어떤지 일단은 뜯어보셔야 합니다.

    팬에 이물질 때문에 그럴수도있고 나사가 풀려서 그랄수도 있고 팬에 균열이 생겨 그럴수도 있고 모터때문에 그럴수도 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 보내세요^^