즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.07

워드를 사용할 때 가장 많이 쓰는 단축키는 어떤 것들인가요?

워드 작업을 할 때

사람들이 가장 많이 쓰는 단축키는 어떤 것들이 있나요?

필요한 것들은 조금 외워둘까하는데

워드에 필수 단축키들이 어떤 것들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    Microsoft Word 단축키가 많지만 제가 자주 사용하는 워드 단축키는 아래와 같습니다

    창 위치 및 크기 변환 : [window키 + 상하좌우키]

    화면 배율 조정 : [ctrl + 마우스 커서 조정]

    새 문서 작성 [Ctrl+N]

    문서 열기 [Ctrl+O]

    문서 저장 [Ctrl+S]

    문자열, 서식, 특수 항목 찾기 [Ctrl+F]

    작업 취소 [Esc]

    작업 실행 취소 [Ctrl+Z]