귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.16

피자 주문하면 가운데 있는 플라스틱 용도는 무엇인가여?

피자를 주문해서 자주 먹는데요

작은거나 큰거 암거나 시켜도 가운데 하얀색 플라스틱이 있는데요.

가운데 있는 플라스틱의 용도는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    피자 세이버라고 하는 건데요.

    피자 배달할 때 피자 세이버가 없으면 치즈와 토핑들이 피자 박스 윗부분에 달라붙게 되기 때문에 그것을 방지하기 위해서 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    종이 박스가 눅눅해지더라도 피자에 달라붙지 않도록 플라스틱 받침대를 피자에 꽂아두는 것입니다. 피자를 보호한다는 의미에서 피자 세이버라는 이름이 붙었고, 모양 때문에 '피자 스툴'이라고 불리기도 합니다