용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.04.14

소화에 좋은 음료는 뭐가 있을까요?

매운걸 먹고 속이 더부룩해서 소화제를 먹었는데도 속이 안좋은거 같아요. 약 말고 소화에 좋은 음료를 마셔보고 싶은데 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 고결한콘도르144입니다.

    위생천같은소화음료나 사이다 같은 탄산도 즉각적인 부분에선 도움이 됩니다

    민간의학으로는 매실액같은 음료도 있습니다

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 매실차 보리차가 소화에 좋으며 감기에는 생강차 감국차 쌍화탕이 좋습니다. 그리고 더울때는 식혜 수정과가 좋구여

  • 안녕하세요. 당당한물범150입니다.

    소화제가 제일 좋긴 하나 민간요법 찾으시는거면 매실청에 물이나 탄산수 타서 드셔보세요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    보통 속이 더부룩하고 그럴땐 탄산 음료를 마시면 도움이 됩니다

    콜라나 사이다 , 환타 이런거요