이비인후과건강상담
부유한치와와9
부유한치와와922.07.23

귀에서 숨소리랑 목소리가 크게 들려요

가끔씩 귀에서 무슨 막에 쌓인 것처럼 제 목소리랑 숨소리가 크게 들려요. 그리고 오른쪽 귀가 삐거리다가 소리가 막힌 것처럼 오른쪽 귀만 잘 안 들려요 ㅠㅠ 병원에서는 고막이랑 청력에는 이상없고 귀에 압력이 평균보다 낮은 거 빼고는 이상이 없다고 나왔는데 큰병원에 가서 상담 받아봐야 할까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    현재 증상은 큰 문제가 없어보이므로 당분간은 경과관찰 해도 되겠습니다.

    지속되거나 증상이 더 심해진다면 큰병원을 방문해 볼 필요가 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.