하얀날쥐9
하얀날쥐922.05.11

주식이나 코인이 떨어지는 이유가 무엇인가요?

지금 엄청떨어지던데 왜떨어지나요?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    떨어지는 이유에 대해 말씀드릴게요

    1. 러시아 우크라이나 전쟁으로 인한 원자재, 곡물 가격 폭등

    2.코로나로 인한 화폐 발행으로 인플레이션 심화, 이에 따른 미국 연준 FOMC의 금리 인상 결정

    미국 금리 올라가면 우리나라 시중 은행도 금리 인상하게 됩니다.

    그러면 대출 받아 주식 코인 매수한 사람은 정말 죽을 맛이죠...

    결국 시중에 현금(유동성)이 줄어들게 되고, 사람들이 대출금과 대출 이자를 갚기 위해

    존버하려던 주식이나 코인을 어쩔 수 없이 팔수 밖에 없습니다.

    코로나 보조금과 은행 대출로 주식이나 코인을 매수했는데

    가격이 하락하니 어쩔 수 없이 팔게 되는 것이죠.