에어컨을 냉방틀다가 제습으로 하면?

전기세가 덜 나온다는 말이 있던데 사실인가요?

아니면 최고 출력으로 짧은 시간안에 실내 온도를 내리는 것이 유리한지 아시는 분 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Intercrew입니다.

항간에 그런말이 있지만 제습으로 사용해본 결과 냉방모드에 비해 시원하지도 않고 전기세가 크게 절약되지도 않았어요.

    안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    냉방 기는거 제습기 등의 전기세 요금 차이는 그렇게 크지 않습니다. 그러니 처음에 냉방 기능으로 방안에 온도를 낮춰 주신 다음에 제습 기능 으로 바꿔서 사용 해 주시는 것이 좋을 것 같아요.

      저희는 늘 제습으로 에어콘을 사용합니다 적절하게 시원하고 전기요금도 적게 나오는것 같아요안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.