라울곤잘
라울곤잘24.03.06

지하철에 가방을 놓고내렸는데 어떻게 찾을 수 있나요?

지하철 위에 가방을 올려두고 내릴 때 깜박하고 그냥 내렸는데요.

가방을 어디서 어떻게 해야 찾을 수 있을까요?

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    일정한 역마다 분실물을 보호하는 구역이 있습니다. 역에 전화를 해서 물어보시면 금방 찾을 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지하철 각 호선별로 유실물센터가 있습니다.

    우선은 어떤 호선을 탔는지 확인하시고 유실물센터에 접수를 하세요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일단 가까운 지하철역 사무실로 찾아가서 사정을 이야기하면 친절하게 도와줍니다.

    보통 중간에 누군가가 취득하지 않았다면 거의 종점의 유실물 보관센터에 보관되어

    있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 지하철 유실물 센터라는 곳이 있습니다 그곳에서 연락을 한번 취해 보세요 그리고 물건을 놓고 온 열차를 조사해 보시고요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    각 지자체마다 지하철 분실물 보관하는 장소가 있을 겁니다. 지하철공사 같은 곳에 한번 물어보시면 될거 같은데요