비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.21
지하철에 두고내린 분실물 어떻게 찾을수 있나요?

지하철에 두고 내린 분실물은 어떻게 찾을수 있나요?

우산이랑 가방을 놔 두고 내렸는데요.

어떠한 방법으로 찾을수 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한가오리153입니다.

    지하철 분실문 보관센타에 가면 잃어버린 물건을

    찿을수있고 1.2호선은 시청역 유실물센타에있고 전화번호는

    02-6110-112, 3.4호선은 충무로역 유실물센타 02-6110-3344

    유실물은 7일간보관후 경찰서 유실물센타로 엄어가 9개월보관후 국가에 귀속된다.

  • 지하철에 물건을 두고 내린 경우

    우선 자신이 탔던 지하철의 종착역과 내린 역에 연락합니다. 환승하셨다면 환승하신 구간 모두의 종착역에 연락하시는 것이 좋습니다.

    지하철의 경우 하루에 처리하는 분실물의 양만해도 어마어마하다고 하니 연락을 하실 때는 가급적 분실물의 특징(분실시간, 생김새, 내용물, 특징 등)을 최대한 자세히 설명하는 것이 바람직하겠죠?

    또한, 가까운 경찰서나 순찰지구대에 문의하거나 <경찰청 유실물 통합포털>에 접속하여 유실물 접수여부를 확인하거나 분실신고를 할 수도 있습니다.

    그리고, 각 지역의 지하철운영기관 홈페이지나 대중교통 분실물센터에 접속하여 자신이 잃어버린 물건을 보관하고 있지 않은 지 확인해 볼 수도 있습니다.