유아교육육아
신랄한소쩍새3
신랄한소쩍새322.11.17

사립유치원의 장단점에 대해 궁금

이번에 유치원을 보내게 되는데요

사립유치원에 대한 장단점이 궁금합니다.

영어및 사교육도 배우나요?

국공립을 보내면 교육비가 저렴하다고 알고있어요

조언부탁드려요

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    사립유치원은 국공립에 비해, 다른 특별활동을 더 많이 보장해주고 있어요.

    또, 비용이 상대적으로 많이 드는 곳이라 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    사립유치원의 경우에는

    교육과정이 다릅니다

    그렇기 때문에

    영어 및 사교육 관한 부분이 궁금하시다면

    집 부근에 사립유치원에 직접 문희해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    사립유치원의 경우에는

    개인 사업자가 운영하는 것이기 때문에

    교육과정이 조금씩 다를수 있어서

    직접 문의하시는 것이 정확합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    사립유치원과 같은 경우에는 아무래도 영어랑

    다른 특별활동이 더 많다고 보시면 됩니다.

    공교육에서 할 수 없는 활동 등을 추가금액 납부를

    통하여 배울 수 있다는 장점이 있으나 금액이 많이들어간다는

    단점이 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    사립유치원의 경우 비싼 보육료에 따라 프로그램이 다양합니다

    놀이형식의 프로그램과 영어, 한글, 숫자 등의 교육은 물론

    운동도 포함되어 있어 비용이 공립유치원보다 2배 이상 비싸고 과제비용도

    별도로 청구됩니다. 높은 보육료로 인해 교육의 질은 높지만 가정경제에 따라

    현명하게 선택하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어 수업은 일반 어린이집,국공립유치원, 사립 유치원 다 영어 수업을 합니다.

    다만 수업방식이 일주일에 주 3회인지, 이틀인지 하루인지, 또는 원어민 수업이 어느 정도인지를 파악하셔야 합니다.

    사립 유치원에 비해서 국공립 유치원은 원비가 굉장히 저렴하기 때문에 경쟁률이 엄청나게 쎄답니다.

    미리 원서 접수를 하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사립 유치원의 장단점에 대해서 말씀드리겠습니다. 선택하시는데 도움이 되시길 기원합니다.

    사립의 장점:

    1. 여러가지 프로그램을 경험할 수 있음.

    2. 선생님들이 좀 더 적극적으로 피드백을 함.

    사립의 단점:

    1. 모든 체계가 투명하지 않음(개인적 생각입니다)

    2. 별도의 비용이 듭니다. 월기준 평균 20~40정도

    영어나 프로그램은 유치원별로 다릅니다.