영양제약·영양제
도도한두더지124
도도한두더지12422.11.06

아르기닌을 먹으려고 하는데 코엔자임Q10, 오메가3랑 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

코엔자임 Q10, 오메가3는 복용하고 있는데 추가로 아르기닌을 복용하려고 합니다.

혹시 저 3개를 같이 복용할시 생기는 부작용 같은 게 있을까요??

그리고 아르기닌을 장기간 복용하면 라이신 영양소가 뒤쳐져서 탈모가 생길 수도 있다고 하는데 2개월이면 문제가 없을까요?

그리고 라이신, 피크노제놀, 아연 이 셋중에서 어떤 걸 먹는게 가장 흡수 시너지가 좋을까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코엔자임 Q10, 오메가3는 복용하고 있는데 추가로 아르기닌을 복용해도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않으며 아르기닌과 탈모는 이론적으로는 크게 인과성이 있지는 않습니다. 라이신, 피크노제놀, 아연 의 경우 흡수 시너지는 크게 관계가 있지는 않기에 활력을 위해서는 라이신 항산화를 위해서는 피크노제놀 면역향상을 위해서는 아연을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    코엔자임Q10,오메가3, 아르기닌은 서로 상호작용이 없습니다. 같이 복용하더라도 전혀 문제가 되지 않습니다. 아르기닌을 장기간 복용하면 라이신 영양소가 뒤쳐져서 탈모가 생긴다는 것은 잘못 알려진 사실이며 연관성이 없습니다. 우리 몸은 항상성 기전이 있습니다.

    라이신, 피크노젤, 아연 모두 드시더라도 서로 상호작용이 없으며 영양제는 흡수 시너지를 따질 것이 아니라 꾸준히 먹는 것에 초점을 두셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 드시고 위장장애나 피부증상 없으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

    아르기닌 먹고 탈모 생긴다는 것은 근거없는 이야기이기 때문에 무시하셔도 됩니다.

    아르기닌은 단순한 필수 아미노산으로 탈모와 관련성이 없습니다.

    아르기닌이랑 라이신은 공복에 드시고 나머지는 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아르기닌 / 코엔자임Q10 / 오메가3 를 같이 복용하셔도 좋습니다.

    아르기닌 고함량으로 인해 라이신이 결핍이 되어 탈모가 유발될 가능성이 적지만

    걱정이 되신다면 라이신도 추가적으로 보충하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌은 공복, 코엔자임q10과 오메가3는 식후즉시 복용하시면 됩니다. 식전, 식후는 흡수율을 위해 나누는 것이고 서로 상호작용은 없습니다.