기타 고민상담고민상담
고독한날쥐54
고독한날쥐5419.09.20

화기감시자 가 하는일에대해서

화기감시자 소개를받아서 일을해볼까 하는데 화기감시자가 하는일이 소화기들고 용접이나 화기쪽에 일하는곳에서 일하는시는분 옆에 감시만 하면되는것인지요? 그리고 특별히 해본적이 없는 일이라 자격증이라는게있는건지 자격증이 필요하면 어떤자격증인지도궁금합니다 또한 산업체에 앞으로 화기감시자 수요가 늘어나는것인지도 궁금하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 이팀장입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    용접사가 용접하기전에 미리 용접셋팅(작업위치에 소화기,물조리개,불티방지매트등 비치)해주고

    용접 작업중에 주변에 불티로 인한 화재가 발생되지 않도록 하는 것입니다.

    지금까지 올라온 구인구직을 보면 따로 자격증은 없어 보입니다.

    다만 복수의 구인란에서 건설업기초안전보건교육 이수증을 요구 하는 데도 있으니 참고 하시면 되겠습니다.

    추가로 교육을 들을수 있는 싸이트 알려드립니다.

    http://kshec.net/