기타 고민상담고민상담
소탈한낙지272
소탈한낙지27223.02.12
잠을 자도 자도 끝없이 자고 싶어요. 단순 피곤일까요? 몸에 이상이 있는 걸까요?

잠을 자도 자도 끝없이 자고 싶어요. 단순 피곤일까요? 몸에 이상이 있는 걸까요? 잠을 잘수록 는다는데 그래서 그런가요? 몸에 이상이 있는 거라면 무슨 병원에 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    혹시 불면증을 겪고 계신가요?

    불면증을 겪고 계신분들이 평소 잠을 잘 못자고 거의 20시간 이상씩 몰아서 주무시는 분들을 종종 봐왔습니다

    일정시간에 적정시간 숙면을 한다고 해도 계속 피곤함을 느끼신다면, 아침에 가벼운 스트레칭이나 홈트 위주로

    운동을 해 보시고 수면시간을 맞춰 주무시는 연습을 해보세요

    그래도 계속 피곤함을 느끼신다면 다른 분들 말씀처럼 몸에 이상이 있을 수도 있으니'

    병원을 가셔서 진찰을 받아보시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    자도자도 잠이 오는건 간에 무리가 있거나 갑상선에 문제가 있거나 피로누적등 여러가지가 있을거 같아요. 간수치 높으면 자도자도 피곤하더라고요.황달이 생기는경우도 있고요.꼭 피검사 받아보세요

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    계속 피곤하시면 갑상선 기능 저하증 일수도 있어요

    제가 갑상선 기능 저하증이 있어서 계속 피곤하더라구요 가까운 내과에서 피검사 하시면 되세요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    잠을 자도 계속잠이온다면 일단건강에이상이있는지부터 해봐야 할것같아요

    가카운병원을방문하여검진을받아보세요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    잠은 적정시간 7~8시간이 젤루 좋구요. 더자면 더자고싶고 담날 잠이 안오면서 리듬이 깨지는거지요.

    적정시간준수후 일어나거나 너무 피곤할때 한번씩 좀더 자는게 좋은거같습니다.